怒調理師節急 | |||||
5月9日火曜日曇りあめ 少し雨が降ってたような気がした。 そんな火曜日は定休日。と言っても朝から畑には行くわけで、決して休んでいるわけではない。(^^) まったく金にはならないが。 今年はグリンピースが豊作だ。 相変わらずニンニクの出来がわるそうだ。 何故、料理人のくせに畑などやっているのか? それは タダでかりれる畑があるからだ。なかったらやらなかったはずだ。 もちろん完全に自分で作ると、農薬や化成肥料の心配もいらないし、売るわけではないのでなんでも挑戦できる。 農薬や化成肥料が絶対的に悪ではないが、自分の料理には必要ない。 食べれない茎や葉を、今風に皿に飾りたい訳でもなく、野菜を売りにした店にしたい訳でもない。 畑で野菜と一緒に写真を撮って、生産者と仲良しアピールをしたい訳でもない。 そう、この世界はアピールだ。アピールしなければ埋もれてしまう。いや違う、アピールしないと売れない。ブームに乗れれば、後は勝手にまわりが押してくれる。飽きるまで。 アピールしないのもアピールなのかもしれない。
by koinyuasa
| 2017-05-10 00:53
|
Comments(2)
| |||||
ファン申請 |
||